中国产业竞争情报网


浅析我国烘干机行业发展现状

中国产业竞争情报网  2012-04-27  浏览:


  由于煤炭资源匮乏而且再生周期长,可理解为是一次性资源,它对国民经济有举足轻重的作用,所以提高它的利用率极其必要。因此,世界各国都致力于如何提高煤炭的利用率的研究,其中发明烘干机是常见的一种方法。


  烘干机往往结构简单可靠,成本低廉的设备越具备强大的生命力,如专业的美国ADC烘干机就是力求结构简单。烘干机的转动设计就是体现这种“简单可靠”设计理念的重要环节之一,国内外各企业的烘干机在转动结构的设计上各不相同,通过不断的演变分出了许多类别,各有优缺点。烘干机机主要由回转体、扬料板,传动装置,支撑装置及密封圈等部件组成,具有结构合理,制作精良,产量高,能耗低,运转方便等优点。


  国内的烘干机技术一直处于平稳维持状态,没有明显的发展变化。但是,由于烘干机也是能耗大户,随着近年来能源的日趋紧张,针对提高烘干机效能的新技术在欧美、日本等先进国家等到了大力的发展,新型的节能高效烘干机如轴向进风循环型,自动调节转速型,智能烘干机控制型等得到了快速推广和普及,这也是此类设备今后发展的必然趋势。


相关预测

相关分析