中国产业竞争情报网


2011年全国公共机构人均综合能耗比上年下降2.93%

中国产业竞争情报网  2012-05-09  浏览:


  从在西安召开的全国公共机构节约能源资源工作会议上了解到,2011年公共机构节约能源资源工作取得明显成效,全国公共机构人均综合能耗比2010年下降2.93%。


  2011年全国公共机构单位建筑面积能耗下降2.24%,人均水耗下降3.02%;中央国家机关人均电耗下降3.28%,单位建筑面积电耗下降4.32%,人均水耗下降5.34%,公务用车油耗下降3.03%,超额完成了国务院确定的2%的目标任务。


  2012年是实施“十二五”规划的关键一年。国务院机关事务管理局要求各级公共机构认真贯彻落实国务院《“十二五”节能减排综合性工作方案》的要求,抓好《公共机构节能“十二五”规划》年度实施工作,实现人均综合能耗、人均水耗同比下降4%,单位建筑面积能耗同比下降3.2%的目标。


  2012年国管局将会同有关部门,在各级机关、学校、医院和文化、科技、体育场馆创建500家节约型公共机构示范单位,并深入推进办公建筑供热节能改造、废旧商品回收体系建设等重点工作。针对公共机构节约能源资源的重点领域和工程,国管局将加强同有关部门的政策协调,加快制定能源审计、考核评价、合同能源管理、能源消耗定额等规章制度。


  按照部署,2012年,各级公共机构要进一步推广节能新技术新产品和新能源,结合实际加大太阳能光伏、光热和地源热泵应用力度,中央国家机关要完成10兆瓦屋顶光伏发电示范项目建设。同时,加强节约用水管理,开展节水型单位创建,中央国家机关本级力争在今年底前全部建成节水型单位。


  国务院副秘书长、国务院机关事务管理局局长焦焕成在会上强调,“十二五”时期,公共机构能源资源消费需求呈刚性增长,节约能源资源工作需要“打攻坚战”“啃硬骨头”,各级公共机构要以节约型公共机构建设为主线,重点抓好建筑及用能系统节能、公车治理和节油、资源节约和综合利用、管理制度建设、计量统计考核、资金技术支撑、宣传教育等七项工作,努力推动公共机构节约能源资源工作取得更大成效。


  各省区市和新疆生产建设兵团公共机构节能管理部门以及中央国家机关有关部门和单位的200多名代表参加了会议。会议期间,与会代表还将实地考察陕西省政府新城大院、西安建筑科技大学的节能节水改造项目。





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析