中国产业竞争情报网


2012年国际医疗产业投融资高端峰会

中国产业竞争情报网  2012-02-07  浏览:


  主办单位:中国医院协会


  协办单位:卫生部医院管理研究所,清华大学职业经理训练中心


  会议地址:北京清华大学


  会议时间:2012-02-17【开始时间】


  峰会主题:医疗产业投融资


  会展介绍


  为了更好的促进行业资本与医疗产业项目的对接,推动我国医疗健康事业的飞速发展,由中国医院协会、卫生部医院管理研究所与清华大学职业经理训练中心共同主办,由清大剑桥投资管理中心承办的“2012中国-国际医疗产业投融资高端峰会”,将于2012年2月17日—18日在北京清华大学盛大召开。该峰会旨在探讨中国医疗行业的投融资现状及未来发展趋势,同时致力于为中国医疗健康行业企业与海内外风险基金、私募基金搭建合作平台。


  本次峰会主题专注于投资机构和医疗企业关注的行业热点,以面对面访谈和圆桌论坛的交流形式,与海内外知名风险投资机构的领军人物及有融资需求的医疗企业进行零距离交流,共同推动我国医疗健康产业的资本化进程。


  全面解析中国医疗健康产业最前沿的政策现状及未来发展趋势


  2011年作为十二五的开年,国家一系列的新政策、新举措、新变革将得到落实和贯彻。随着十二五有关生物制药、加快医疗事业改革以及医药行业结构调整等政策的出台,医疗产业带来新一轮发展良机,我国医疗健康行业正稳步迈入快速增长的黄金十年。此次高端峰会分别从生物医药、医药流通、保健行业、医疗器械、医疗机构、医疗服务等细分行业邀请业内政府协会领导、知名企业家、专家参与峰会,全面解析中国医疗健康产业最前沿的政策现状及未来发展趋势。


  来自全球100余家顶尖风险投资机构的合伙人与200余家医疗行业知名企业的参会将此次高端峰会打造成一次PE股权基金、医疗健康产业的跨国公司、上市公司、企业领袖及众多成长中的相关企业提供一个探讨投融资、并购及产业合作的最佳交流平台。


  分享著名风险投资人的精辟观点与投资理念,共同探讨医疗行业最关注的投融资热点话题;


  在中国医疗产业全面进入快速增长的黄金十年时期,该如何夺战优势医疗项目?随着医改方案的出台,潜在需求被释放后,医疗产业的增长空间有多大,该如何把握?医药、保健品、医疗设备、医疗服务、生物工程等细分领域企业如何在体制上进行优化,突破自身发展瓶颈……


  此次高端峰会将邀请著名风险投资人共同探讨以上医疗行业最关注的投融资热点话题,给参会者提供精辟观点与投资理念。


  倾听全球领先医疗企业精英的战略投资成功策略和最具价值的成功融资案例分析的声音;


  “2012中国-国际医疗产业投融资高端峰会”将邀请众多知名机构投资负责人与医疗健康产业的企业家直接对话,集中探讨新形势下医疗健康产业投融资合作之道,借助国际资本市场的力量实现高速发展,为风险投资机构寻求优秀项目、上市公司跨国公司需求并购机会。


  为中国优秀医疗企业提供最权威的项目融资对接平台。


  “2012中国-国际医疗产业投融资高端峰会”为众多中国优秀医疗企业寻找融资渠道搭建最佳交流平台,是一次医疗健康产业链上下游企业深入沟通探寻合作的难得机会,是众多企业寻求合作、资源互补、人脉搭建的最佳交流平台。


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析