中国产业竞争情报网


2012年第八届中国(深圳)国际文化产业博览交易会

中国产业竞争情报网  2012-04-25  浏览:


  举办时间:2012-5-18---2012-5-21


  举办展馆:深圳会展中心深圳市福田中心区福华三路深圳会展中心


  所属行业:文化教育


  展会城市:广东|深圳市


  主办单位:中华人民共和国文化部中华人民共和国商务部国家广播电影电视总局中华人民共和国新闻出版总署中国国际贸易促进委员会广东省人民政府深圳市人民政府


  承办单位:深圳报业集团深圳广播电影电视集团深圳出版发行集团公司深圳国际文化产业博览交易会有限公司


  展会面积:105000平方米


  所用展厅:1号展厅,2号展厅,3号展厅,4号展厅,5号展厅,6号展厅,7号展厅,8号展厅,9号展厅


  展会简介


  中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)由中华人民共和国文化部、中华人民共和国商务部、国家广播电影电视总局、中华人民共和国新闻出版总署、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办,由深圳报业集团、深圳广播电影电视集团、深圳出版发行集团公司、深圳国际文化产业博览交易会有限公司联合承办,是中国唯一一个国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会,以博览和交易为核心,全力打造中国文化产品与项目交易平台,促进和拉动中国文化产业发展,积极推动中国文化产品走向世界。


  文博会是中国唯一一个获得UFI(国际展览联盟)认证的综合性文化产业博览交易会,被列入《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》重点扶持的展会之一。


  文博会一如既往地坚持“专业化、国际化、市场化、精品化、规范化”的办展方针,突出文化产业核心层、突出创意度、突出文化产业科技含量,以“博览与交易”为主题,突显“文化+科技”,“文化+旅游”,“文化+贸易”的特色亮点。在保持展出内容综合性的同时,重点展示文化创意、新闻出版发行、影视制作、创意设计、新媒体、数字内容及动漫游戏、非物质文化遗产、书画艺术、工艺美术等重点文化产业领域代表行业发展水平的文化企业、产品和项目。


  参展范围


  雕刻、漆器、陶瓷、琉璃、刺绣、剪纸、蜡染、水晶、玻璃、竹木、花画、文房四宝、古玩收藏、金属玉石、茶艺花道、各地旅游文化精品、纪念品;自主知识产权的文化精品、高档礼品、馈赠品;


  亚运会、世博会、大运会礼品、纪念品、收藏品;民族民间手工艺精品等。





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析