中国产业竞争情报网


2012年第29届全国文房四宝艺术博览会

中国产业竞争情报网  2012-04-25  浏览:


  举办时间:2012-5-19---2012-5-22


  举办展馆:北京展览馆中国北京西城区西直门外大街135号


  所属行业:文化教育


  展会城市:北京|北京市


  主办单位:中国文房四宝协会


  承办单位:中国文房四宝协会


  展会面积:10000平方米


  展会简介


  由中国文房四宝协会主办的第29届全国文房四宝艺术博览会暨全国中小学生书法用品博览会定于2012年5月19日至22日在北京展览馆隆重举办。


  本届艺博会展出面积10000平方米,设2×3米标准展位500余个,参展企业500余家。目前招展工作顺利,文房四宝厂家、商家都在积极申请报名参展,由于展位供不应求,展位面积由原九千平方米扩大到一万平方米,展位数由400个又增加到500余个。展品琳琅满目,品种齐全,质量上乘,是书法家、画家、收藏家、文房四宝爱好者及中小学生欣赏与选购自己心爱文房四宝的最佳场所与购物殿堂。


  由于北京民族文化宫大修,所以艺博会的展出地点选在西城区北京展览馆,在1至7号馆共七个大厅展出。中国文房四宝协会自1986年经国家经委批准,国家民政部登记成立至今,在全国各地已成功举办全国性文房四宝艺术博览会28届,2012年5月在北京展览馆举办的第29届全国文房四宝艺博会规模是协会历届展会之最,是世界最大的文房四宝专业市场。全国文房四宝艺术博览会于2010年4月荣获“中国轻工业十佳优秀特色展会”国家大奖。中国文房四宝协会会长郭海棠率全体会员竭诚欢迎书家、画家、收藏家、文房四宝爱好者与中小学生到会参观,购买自己心爱的文房四宝及其用品用具。


  参展范围


  宣纸、书画纸、毛笔、书画印泥、中国画颜料、各类名砚、石章石料、装裱用品及设备、红木文具、瓷文具、铜文具、篆刻刀具、画毡、画框、画轴及其文房四宝用品用具,以及中小学生书法用品用具等





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析