中国产业竞争情报网


水泥混凝土路面的养护方法

中国产业竞争情报网  2012-11-07  浏览:


  水泥混凝土路面摊铺完毕后,应及时进行养护。在养护初期,为了防止水泥混凝土呗日晒雨淋,路面养护宜采用喷洒养护剂或用塑料薄膜养护方式。也可采用覆盖能蓄水的旧麻袋、草袋等洒水养护方式。

 

  喷洒了养护剂或做了抗滑构造的路面必须有专人保护,严禁人、畜、车辆等破坏路面。在达到设计强度的40%以后,撤除养护覆盖物后方可允许行人、车辆通行。

 

  采用喷洒养护剂的养护方式,喷洒剂的喷洒厚度必须保证养护成膜。喷洒剂应满足保水率?85%。

 

  保水率不合格或对水泥混凝提强度有影响的养护剂不得使用。

 

  采用塑料薄膜养护时,其厚度要合适,在两块薄膜对接处,对接长度不得小于1m。塑料薄膜在野外路面上必须盖严实,防止挂烂和被风吹破、掀起。

 

  采用覆盖物洒水养护时,要及时洒水,洒水遍数应根据天气情况以保证覆盖物在养生期间始终处于潮湿状态,阴天每天洒水1—2遍,晴天每天洒水2—3遍。覆盖养期最少为7d,人上路摆放覆盖物时不能踩坏路面的抗滑构造,也不能让人、畜、车辆踩踏路面。

 

中国产业竞争情报网研究成果《水泥混凝土项目可行性研究报告


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析