中国产业竞争情报网


微表处公路沥青路面养护技术

中国产业竞争情报网  2012-11-09  浏览:


  微表处在国内已是一项成熟技术。即采用专用机械设备将改性乳化沥青、粗细集料、填料、水及添加剂等按照设计配合比拌和成稀浆混合料摊铺到原路面上,并很快开发交通的具有高抗滑和耐久性能的薄层。通俗地说,微表处就是给沥青路面穿一件“外衣”,延长公路的使用寿命。微表处使用改性乳化沥青、石料、矿物填料、水和必要的添加剂等,尤其对砂石颗粒的大小、洁净度、级配有严格的要求。微表处沥青混合料在30℃以下都可施工,避免了高温沥青混合料散发的有毒气体污染环境、伤害作业人员,微表处技术因此节能环保;使用微表处技术,路面的粘合性、裹附力增强,且雨水不易下渗,能有效保护路面结构,延长道路的使用寿命。

 

中国产业竞争情报网研究成果《公路建设项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析