中国产业竞争情报网


2013中国(重庆)国际铸造及压铸技术工业展

中国产业竞争情报网  2013-04-25  浏览:


  举办时间:2013-9-11---2013-9-13

  举办展馆:重庆国际会议展览中心 重庆市南岸区江南大道2号

  所属行业:钢铁冶金

  展会城市:重庆|重庆市

  主办单位:重庆市机械工程学会 重庆市热处理行业协会 重庆市机械工程学会热处理分会

  承办单位:北京鼎成创赢国际展览有限公司

  协办单位:淄博市铸造行业协会

  展会面积:15373平方米

  所用展厅:1号馆,

  展会概况

  重庆是个重工业城市,她地处长江上游经济带核心地区,是政府实行西部大开发的重点地区,是长江上游最具活力的商贸中心。其高度的商业聚合能力和辐射能力,广阔的市场前景,成为海内外买家参观展览和设立采购办事处的首选地点,是国内外企业从事商业交流和宣传品牌的西部最佳贸易中心。寻求合作,参与市场竞争。而中国国际铸造、压铸工业展览会多年来一直在起着这样一个交流平台的作用。重庆作为中国西部重点发展城市,与工业有着紧密的联系,也是国内外铸造、压铸工业企业寻求合作、积极参与的重要市场。铸造工业作为重要的原材料工业部门,为国民经济各部门提供各类金属材料,是经济发展不可缺少的物质基础。为提高我国铸造工业的技术核心竞争力,由“重庆市热处理行业协会”“重庆市机械工程学会”主办的“中国(重庆)国际铸造及压铸技术展览会”将于2013年9月11日-13日在重庆国际会展中心召开,此次展会主要展示与推介最新技术与产品,捕捉市场良机,以国际化为目标,立足重庆,迈向世界,力争为国内外企业和贸易商创造更多的商业合作机会。为广大生产企业、代理商和经销商提供一个全面展示自己的产品与企业形象的机会,使广大消费者与生产企业有一个直接的深层次的交流平台。本届展览会的组织筹备工作已经启动。作为承办单位,我们在此诚挚地邀请国内外铸造、压铸及相关企业参加本届展会,我们将为你们的参展提供一切便利和良好的服务。

  参展范围

  铸造设备及工业炉类:

  铸钢、铸铁、有色合金铸件(精密铸造、压力铸造、消失模铸造、离心铸造、低压铸造等);

  汽车、机床、船舶、工程机械、轨道交通、重型机机械、矿山机械、纺织机械、印刷机械、通用机械;输变电、电子通讯、石油化工、建筑五金、管道泵阀、市政工程、城市艺术类等铸件;

  铸造机械和设备、铸造厂装备、铸模、传送技术、测量技术、表面处理技术、熔炉、焊接技术、环保技术、各类铸造模具;各种熔炼加工处理及浇注设备;各种造型及制芯设备;浸渗设备;各种热处理炉;高中低频感应加热设备;加热和冷却新技术、新装置;用于铸造、锻压、热处理粉末冶金、有色金属工业等各类工业炉和电炉及各种中频无芯感应熔炼及保温炉;炉用仪表及控制系统、各类燃烧设备、炉用机械及附件、检测仪器仪表设备;热处理材料;工艺气氛制备系统、耐火材料;辐射管、燃烧喷嘴。

  铸造生铁、废钢、铁合金、有色金属、精炼剂、球化剂、孕育剂、石英砂、膨润土、煤粉、树脂、涂料、脱模剂等各类铸造原辅材料。

  压铸设备类:各类冷、热室压铸机;低压铸造机;压铸机周边(自动化)设备;重力压铸设备;挤压压力机;各类液压机、油压机;各类压铸机配件及耗材。

  铸件以及原材辅料类压铸件:各类铝、镁、锌、等合金压铸件;铸件类:各类工业铸件以及铝、镁、锌合金原材辅料。

  工业自动化技术设备类气动设备、液动设备、机械人、机械手等周边技术设备。

  压铸模具及技术类:模具设备及制造技术,模具CAD/CAE/CAM专业系统、模具材料及辅料、模具修复技术等。

中国产业竞争情报网研究成果《冶金项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析