中国产业竞争情报网


2014中国(西部)国际矿业及矿山装备展览会

中国产业竞争情报网  2013-08-01  浏览:


  举办时间:2014-3-27---2014-3-29


  举办展馆:重庆国际博览中心重庆市两江新区悦来会展城乘车路线


  所属行业:能源矿产


  展会城市:重庆|重庆市


  主办单位:重庆市人民政府中国有色金属工业协会


  承办单位:重庆市中环盛世商务会展有限公司


  展会面积:69000平方米


  所用展厅:S1,S2,S3,S4,S5,S6


  展会概况


  西部地广物丰,特别是各类矿产资源极为丰富,成为西部大开发的良好资源条件。随着国家地质勘察力度不断加大,一系列世界级矿产基地在西部地区陆续发现,我国重要矿产资源分布格局正在发生全面改变。西部地区矿产资源的开发和利用,在一定程度上决定了这一地区经济发展速度和规模,在全国的经济建设和社会发展中有着十分重要的地位,因此加大矿产资源开发力度,对西部地区经济发展具有极其重要的意义。同时矿产分布格局的突变也将拉动矿产资源类开发的狂热,对于工程机械而言,将带动矿山机械的需求,间接的带动矿山机械的发展。西部矿业及矿山装备展(简称CMME)是由重庆市人民政府和中国有色金属工业协会共同主办、同时与国际行业协会和矿业能源丰富的省市相关部门强强合作,共同构建西部矿产勘探、开发、资源综合利用,加快矿山机械化、自动化、信息化建设步伐,提高市场竞争力和企业的生存力来保持中国矿业的持续繁荣发展。在2013年度举办的CMME展吸引了国内外诸多知名企业,如:中铝、五矿、中国有色矿业、武钢、兖矿、陕西省镁业、北京矿冶研究总院、广西有色金属、中煤科工、中国核工业、山东煤机装备集团、北方重工、依维柯红岩、三一重工、太原重型、西门子、ABB、康明斯、奥图泰、山特维克等972家企业参展,现场参观观众超过50000人次,成交额31.98亿。CMME已是我国矿产行业合作交流的国际平台之一。


  参展范围


  大型石油、天然气(页岩气)、煤炭、金属、化工及非金属矿业企业形象展示、金属矿产品、非金属矿产品、矿产品贸易、矿山规划、工程设计、施工建设单位、矿权交易、矿权投融资、政府与行业机构等。


  地质(矿山)勘探技术装备:物探技术、化探技术、航测遥感技术、测绘技术、地质数据处理、矿产品分析、实验室仪器仪表。


  采矿技术装备:采掘设备、钻探凿岩设备、装载设备、运输设备(挖掘机、装载机、地下采矿车辆、矿用自卸车辆)、提升设备、钻孔爆破、施工机械等。


  矿物加工设备:破碎设备、筛分设备、矿山粉磨设备、输送设备(液压传动)等。


  选矿技术装备:浮选设备、磁选设备、重力选矿设备、电选设备、分级设备、浓缩设备、过滤设备、选矿药剂及其它矿用化学品等。


  矿物冶炼技术装备:湿法冶金、电解冶炼技术设备、高温冶金技术设备等。


  矿山安全设备:矿山应急、抢险、救援设备;矿用防爆、消防设备;安全防护设备;安全监测、监控设备等。


  矿山环保节能设备:尾矿充填处理设备;矿用泵阀;矿山废弃物、废水处理;通风、除尘设备;数字矿山、矿用电气、矿山通信、矿山物流等。


  其他矿山技术、辅助机械设备及相关矿业服务机构。


  参展费用


  国内标摊:8800元/个


  国外标摊:4000美元/个


  标准展位(3m*3m)国内企业RMB8800/个境外企业USD4000/个


  国际区标准展位(3m*3m)国内企业RMB9800/个境外企业USD4500/个


  特别展位(36平米起)国内企业RMB1000/M2境外企业USD400/M2


  联系方式


  参展咨询:021-62990137-812/807参观咨询:021-62990137-811


  传真:021-62990157-802


  地址:上海普陀区西康路1068号A17B

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《能源项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析