中国产业竞争情报网


宁夏中银绒业创新技术使山羊绒染色均一

中国产业竞争情报网  2014-05-15  浏览:


  近日,从宁夏科技厅获悉,宁夏中银绒业股份有限公司历经两年的时间,研发出“山羊绒消‘肤皮点’纤维保护染色技术”,经过前期测试效果显著。


  山羊绒被誉为“软黄金”,但在染色过程中经常遇到纤维强力损伤大、手感发硬、纺纱断头率高、纺纱制成率低和“肤皮点”颜色深等技术难题。据了解,宁夏中银绒业公司研发的“山羊绒消‘肤皮点’纤维保护染色技术”主要消除“肤皮点”,提高羊绒纤维纺纱制成率及资源利用率。与国内外现有的染色技术相比,“山羊绒消‘肤皮点’纤维保护染色技术”不但缩短了染色加工时间,降低了加工能耗,减少了染色加工过程中纤维物理机械性能损伤,提高了染色后的纺纱制成率,显著降低了“肤皮点”的颜色深度,使“肤皮点”和羊绒纤维达到均一化外观,对于羊绒企业节能减排工作有重要意义。


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析