中国产业竞争情报网


第五届北京茶博会搭建高效茶产业交流平台

中国产业竞争情报网  2014-05-21  浏览:


  由农业部中国农业国际合作促进会和北京京港环球国际展览有限公司联合主办的第5届中国国际茶业及茶艺博览会(简称“北京秋季茶博会”)将于9月16日在国家会议中心启幕。本次展会将秉承专业化、高端化、精细化的原则,搭建一个高效高端的茶产业交流平台。


  目前,国内大大小小的茶展有数百场,但是质量参差不齐,一部分展会人气差,效果差,展商费钱费力却难有收获,还有一部分茶博会完全变成了展销会,现场如同集市,看似人气很高,实际上专业观众比例很低,购买力不强,缺少真正的采购商,无法帮助企业达成品牌推广,寻找合作伙伴的中长期目标。


  北京秋季茶博会是每年4月在全国农业展览馆举办的北京茶博会的姊妹展,已经成功举办4届。刚结束的第4届,4天专业观众到达28712人次,圆满地帮助展商完成品牌宣传,招代理商、加盟商,洽谈采购订单的目标。


  秋季是收获的季节,也是为下一年发展蓄力布局的时节。北京秋季茶博会将用一系列举措提高专业观众层次,集中全力邀请更多团体,机构采购商和消费力强的爱好者,帮助展商实现品牌宣传、招商、接订单的目标。前4届茶博会积累了近二十万条专业观众数据,与北方各大茶叶市场、机构建立了密切的联系。本届茶博会的邀约工作将在6月初启动,邀约团队将进行一对一的电话邀约,组织走访团走访京津冀鲁和东三省的茶叶市场和商超。此外,广告投入将在第4届茶博会上增长三成,并偏重于向专业观众关注的财经、农业、茶叶、食品饮料等媒体投放,《中华合作时报茶周刊》为期一年的报眼广告已经刊出,各大茶叶杂志和网站的广告也将陆续上线,百度推广则一直在持续中。同时,将加强对微信微博等社交媒体的运用,借助社会化传播吸引业内人士前来参观;与各类茶文化、茶艺活动进行合作,在重度茶爱好者群体中进行茶博会观众的邀请。


  本次展会也将对展商进行严格的筛选,无品牌无资质的企业将一律拒绝入场,为采购商创建良好的参观环境。


  北京秋季茶博会将持续4天,于9月19日闭幕,展出面积12000平米,预计将有400家国内外茶企参展,吸引超过30000名专业观众。





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析