中国产业竞争情报网


华孚色纺半年净利1.42亿 棉花收储助力公司发展

中国产业竞争情报网  2014-08-25  浏览:


  华孚色纺(002042)近日公布2014年上半年财报,公司实现营业收入36.47亿元,同比增长10.07%;净利润1.42亿元,同比增长22.63%。但华孚色纺超过半数盈利来自政府补贴,上半年实现的政策收益高达8445万元。


  华孚色纺表示,纺织服装产业仍处于以两级分化为特征的深层次结构调整之中,报告期内,公司主动把握原料变化趋势,扩大进口棉和非棉原料比重,遏制了国内外棉差对公司经营的不利影响。报告期内,公司色纺产品增幅达到30%以上,市场占有率稳居第一,同时有效控制应收账款的风险,继续保持“0坏账”。


  财报显示,政府补贴在华孚色纺本期盈利中占有较大比例,上半年公司实现政策收益8445万元。华孚色纺认为,中央的新疆政策和西进战略将对公司产生现实而长远的利好,公司将进一步落实优惠政策,尤其是新疆政策。华孚色纺是新疆地区投资规模最大的内地纺织企业,已享受了国家、自治区和新疆建设兵团的系列优惠政策。


  近期,国家取消临时收储政策,改为棉花直补,市场普遍认为,将对整个产业链产生巨大影响。


  华孚色纺对此表示,国家直补政策将使得棉花价格更趋全球化,有利于从全球采购优势资源,提高出口竞争力。

 

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《棉花项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析