中国产业竞争情报网


吴江国字号纺织品基地达18家

中国产业竞争情报网  2014-08-25  浏览:


  近日,国家纺织产品开发中心主任李斌红为位于桃源镇的江苏凯灵纺织科技研发中心“国家牛津布及箱包面料产品开发基地”授牌,这是桃源纺织企业拿到的第一块国字号招牌,也是全国牛津布及箱包面料产品的第一个国家级开发基地,更是我区获批的第18家国家纺织产品开发基地。


  有关专家指出,该授牌不仅标志着吴江纺织业在上下游产业上不懈开发取得了成效,而且彰显出吴江面料产业集群走向全国、引领面料时尚潮流的发展趋势,更是对吴江勇于自主创新企业的鼓励和支持。


  国家级开发基地企业的评选活动由国家纺织产品开发中心牵头组织,目前基地企业涵盖了从纤维、纱线、纺织、染整至成衣的各个环节,是中国具有较高研发能力、生产实力和品质信誉的优秀企业组成的联合群体,代表着当前中国纺织工业生产力发展的先进水平。


  凯灵织造创办于2000年10月,专业从事生产牛津布、箱包面料以及特殊面料的开发生产与销售,企业总部在桃源,经营公司在中国东方丝绸市场。近14年来,凯灵织造以做专、做精、做强为发展宗旨,从一间小作坊发展成为国内箱包面料大型研发生产基地之一。目前,凯灵织造在河北、广州、香港等箱包重要集散地设有分销机构,并形成了完善的销售网络,在箱包面料专业细分市场领域拥有较高的知名度和品牌影响力。


  在授牌仪式上,凯灵织造董事长申建新表示,他们将以授牌为契机,全面升级改造生产设备,大力推动技术改造,不断研发新型产品,加快走出国门步伐,成为在世界上有影响力的牛津布及箱包面料生产企业。同时,努力延伸产业链,从中间产品延伸到终端产品,进军箱包制造领域,打造属于中国的箱包国际品牌,从“中国制造”向“中国创造”的目标发展。


  桃源镇党委书记石荣表示,近年来,桃源着眼于提升经济发展的质量和效益,国家牛津布及箱包面料产品开发基地的“国字号”招牌落户桃源,花落凯灵织造,说明了凯灵织造是此研发领域的佼佼者,这也将极大地带动全镇纺织新品开发,提升纺织企业的市场竞争力,推动桃源纺织产业的快速提升。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《纺织项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析