中国产业竞争情报网


雅路家纺进行消防演习:增强员工消防安全意识

中国产业竞争情报网  2014-08-26  浏览:


  2014年7月29日,东莞市雅路家用纺织品有限公司全体员工在厂区附近空旷地点进行了消防安全演习,演习内容包括消防器材的使用、安全逃生等科目。此次消防演习增强了员工消防安全意识,提高了员工对火灾的应急扑救处置能力,进一步促进了安全生产工作,取得了满意的成果!


  当日下午17:00活动开始,演练负责人向全体员工介绍了消防意识要点:第一,平时一定要保持良好的消防安全习惯,禁止将火种带入车间、厂区、宿舍等人员聚集场所,从根源消除火灾隐患;第二,当有火灾发生时,应第一时间拨打火警电话求救;第三,面对火灾一定要冷静、镇定、不慌乱,采取正确的自救、求救措施。


  随后,负责人为全体员工讲解了雅路家纺的火灾应急处理预案,介绍了消防器材的原理及使用要点,并示范了灭火器及消防栓的使用方法。在做完消防安全的培训后,雅路家纺全体员工进行了逃生演练和灭火实践!


  经过认真听讲及观摩学习,员工们也亲自体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的煤气瓶,参演员工表现沉着,熟练地按照灭火的步骤和方法,将煤气瓶燃起的浓烟大火迅速的扑灭。


  雅路家纺高管对此次消防演习给出了高度评价,表示将继续加大力度,进一步完善公司消防应急预案,使相关工作人员熟记消防应急处置预案,熟练掌握消防器材的适用范围和使用方法。让全体员工提高防火意识和应急处置能力,确保万一发生险情时,能得到最有效地处理。

 

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《家纺项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析