中国产业竞争情报网


山东明胜纺织有限公司上榜中国棉纺织100强

中国产业竞争情报网  2014-08-27  浏览:


  近日,从湖北武汉2014年度统计暨财务工作会议上传来喜讯,在中国棉纺织行业协会开展的2013/2014年度“棉纺织行业竞争力百强企业”测评中,山东明胜纺织有限公司榜上有名,今年在100强企业中排名第85位,这是我市唯一获此殊荣的企业。


  几年来,该公司立足本地丰富的农产品资源,抢抓发展机遇,实施了“膨胀纺纱规模,夯实主业基础,拉长产业链条,发展多元化经营”的发展战略,企业出现了强劲的发展势头。使生产规模由原来的8万锭迅速发展到了40万锭。


  在扩张规模的同时,该公司苦练企业内功,卓有成效地实施了人才培养、技术开发、设备升级、产品调整、质量攻关、节能减排等系统工程,使企业综合实力和市场竞争力不断提升。特别是金融危机爆发以来,该公司在纺织行业跌入低谷的不利形势下,战胜各种困难,保持了正常的生产经营,取得了产销率98%、货款回笼率100%的经营佳绩,在风起云涌的纺织市场站稳了脚跟。

 

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《纺织项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析