中国产业竞争情报网


金元亚麻在埃塞俄比亚项目计划2016年投产

中国产业竞争情报网  2014-08-19  浏览:


  近日,浙江金元亚麻有限公司在埃塞俄比亚独资建设年产5000吨亚麻纺纱项目在浙江省商务厅获批。项目总投资6600万美元,占地约30万平方米,预计年销售收入达5500万美元,利润达1200万美元。截至目前,这是麻纺业投资额最大的境外投资项目。


  金元亚麻相关负责人介绍,7月17日,在埃塞俄比亚总理见证下,金达(埃塞俄比亚)亚麻有限公司与埃塞俄比亚联邦民主共和国工业部在该国首都亚的斯亚贝巴正式签订投资协议,协定开发及兴建一个具备世界级技术的亚麻工业园,第一个项目年产能达5000吨亚麻纱。据了解,金达(埃塞俄比亚)亚麻有限公司是由浙江金元亚麻有限公司投资在埃塞俄比亚注册成立的有限公司。


  为何选择在境外建设如此大的项目?金元亚麻相关负责人表示,金达亚麻工业园项目的成立一方面是在“走出去”的国家战略指导下,企业为应对贸易壁垒,享受关税优惠,发挥成本优势,实现企业结构升级调整,推动国内企业化解产能过剩矛盾而进行的策略性转移,以提高国际竞争力,取得纺织行业的可持续发展。另外,金元的项目可与当地的劳动力有效结合,既促进当地就业,也有利于工业园区建设。


  根据计划,项目建设将于2015年3月启动,预计2016年3月完成土建,2016年9月底开始投产。浙江金元亚麻有限公司是全球规模最大的亚麻纱制造商之一,出口亚麻纱占全国的1/3左右。

 

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《亚麻项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析