中国产业竞争情报网


2014年11月北京新车交易终结连续7个月同比负增长

中国产业竞争情报网  2014-12-22  浏览:


  近日,北京北辰亚运村汽车交易市场中心发布报告显示,11月份北京新车交易53800辆,同比增长3.86%,高于全国1.56个百分点,环比增长37.95%,高于全国32.74个百分点。进口车交易7720辆,同比增长51.37%,环比增长54.4%,占京城新车交易总量的14.35%。成交过户二手车5.7万辆次,同比增长-15.05%,环比持平;外迁率35.26%,新旧车交易比例1:1.06。


  报告指出,经过10月份市场调整积淀后,在政策末班车及传统冲量月各类促销措施刺激等多重因素撬动下,京城车市11月中下旬呈现了传统旺季表现,新车交易终结了连续7个月的同比负增长,新车及进口车销量创今年新高(除1月份之外),京城车市仍然保持历年“金九银十铂金十一月”的特征。


  另外,“双11”期间新车网购预订仍然火热,主流品牌均参加了“双11”电商平台售车预订活动,二手车电商挑战电商巨头,线上线下O2O营销模式进一步推进。值得一提的是,“双11”消费的“双特”(特定时间,特卖价格)成为吸引消费者的最大卖点,而网上购车的新潮消费方式,促使厂商寻求更加有效的营销模式。


  据北京北辰亚运村汽车交易市场中心副总经理颜景辉介绍,11月份,新车销量增长,库存系数有所降低的助力因素主要有六项:价格优惠促销力度大;厂商拓展金融服务,设计销售新组合;进口车国产化车型增加,为消费升级提供了更多产品选择,有利于提升合资品牌车型销量;年底资金回笼增加消费,有利于新车销售;自主品牌产品特色突出,市场稳固发展;价格优势及新老款车型交接使京城外埠销量增加。


  另外,APEC会议期间6个省市汽车限行及停止一站式服务导致北京车市在11月上旬“物流、人流出不去,进不来”,商家以消化订单为主,对销售影响较大。


  据北辰亚运村汽车交易市场中心预测,临近岁末,北京新车价格优惠将有所回调,热销车型趋于紧俏,部分持币待购消费者或将出手购车。预计北京2014年全年新车销售55万辆左右,呈现累计同比6%~7%的负增长。二手车成交过户辆次预计与去年持平或微增长。

 





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析