中国产业竞争情报网


2014年丰田在中国日本扩大召回高田气囊车 总计19万辆

中国产业竞争情报网  2014-12-22  浏览:


  据了解,高田缺陷气囊导致的车辆召回案仍在发酵中,12月4日丰田宣布将在日本和中国召回19万辆汽车。


  在中日再度召回


  丰田表示,将在日本召回185,000辆汽车,另外在中国召回5,000辆,总共涉及19个汽车型号,包括丰田卡罗拉和Alphard等,作为一项预备工作,防止气囊缺陷导致安全事故。不过丰田强调,目前尚未获悉该故障引发伤亡。


  日本交通省称,在丰田该项举措之前,上个月日本一家废料场内一辆2003款丰田WillCypha微型车发生高田气囊气体发生装置异常展开情况,而原因还没有查明。


  所召回的车辆生产时间介于2002年9月和2003年12月,均搭载了和前述Alphard相同的高田气囊。该批故障气囊2003年1月份产自高田墨西哥工厂。


  丰田拟为故障车辆更换乘客一侧安全气囊充气装置(气体发生器),或者倘若不能立即更换,将关闭该气囊系统功能,并向该侧乘员发出警告。


  高田气囊案持续发酵


  日本交通省还指出,已经要求其他汽车制造商检查车辆是否存在相似的问题。从2008年至今,高田气囊已经导致超过280万辆汽车在日本被召回,而全球召回总数超过1,600万辆(编者注:其他信息来源称超过1,800万辆)。


  迄今高田缺陷气囊已经导致至少5人在事故中丧生,主要在美国和马来西亚,以本田车型为主。致死事故多半是由于气囊发生装置爆炸,碎片击中受害者。


  本周,美国国家公路交通安全管理局NHTSA(NationalHighwayTrafficSafetyAdministration)要求高田宣布充气装置缺陷,并扩大在美国湿热地区的调查性召回范围,但遭到高田拒绝。高田表示,其自身数据显示该举措并无必要,并且这一行动会分流替换部件,使之不能尽数投入到最需要的地区。


  目前,高田、整车制造商和各国相关部门均在试图找出导致气囊事故发生的详细原因。高田预测,在调查范围扩大到美国全国后,可能所涉及的车辆将再增800万辆之多。

 





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析