中国产业竞争情报网


2014年雷诺-日产电动车累计销量突破20万辆 占全球58%份额

中国产业竞争情报网  2014-12-22  浏览:


  11月26日,雷诺-日产联盟宣布,旗下电动车累计销量突破20万辆,在全球占比近六成。日产聆风拔得电动车型号销量头筹,已经接近15万辆。


  雷诺-日产联盟表示,今年11月初售出第200,000辆电动车,在全球零排放车辆市场中,销量占比达到了58%。雷诺和日产品牌电动车总计零排放行程接近40亿千米,足以环绕地球100,000圈;累计节约燃油2.0亿升,可填满80个奥运会游泳池;减少二氧化碳排放4.5亿千克。


  联盟旗下6款电动车产品突破20万辆销量,距离全球首款大批量生产的纯电动车日产聆风问世仅仅4年。聆风2010年12月发布,累计销量148,700辆。主要市场中,美国为聆风贡献了67,000辆,日本46,500辆,欧洲31,000辆。


  雷诺则于2011年10月开始销售其首款电动车KangooZ.E,加上Twizy、风朗Z.E.(韩国版为SMZ.E.)、ZOE等,总计销量51,500辆。主要市场为法国、德国和英国,在欧洲电动车市场占比31%,仅ZOE就达到23%份额。

 





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析