中国产业竞争情报网


2014年前9月我国进口车月均超11万辆

中国产业竞争情报网  2014-12-22  浏览:


  11月29日,在第十一届中国进口汽车高层论坛上,国机汽车发布了2014和2015年中国进口汽车市场的相关报告,该报告显示,今年前9月我国累计新车进口量达105.3万辆,同比增长26.2%,月均进口量超过11万辆,进口车的实际销售上牌量为98万辆,预计明年进口汽车市场销售增长10%左右。


  根据国机汽车发布的报告,2014年我国进口汽车市场仍呈现结构性调整特征,在品牌、车型、排量和渠道等方面呈现出了深化调整的格局。


  从车型结构看,SUV是进口车市场绝对主力车型,1-9月进口SUV为65.5万辆,同比增长29.3%。同时,轿车、MPV进口量也呈现中速增长态势,同比增长分别为22.8%和17.5%。从排量结构看,前9月3.0升以下排量车型占整个进口汽车市场份额的91.6%,其中1.5L-2.0L排量区间成为第一大排量区间。从销售区域市场上来看,中西部市场保持快速增长,中南、西南和西北区域这三个区域在进口车销售总量中的份额达44.7%,传统的东部和北部区域市场份额缩小。

 





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析