中国产业竞争情报网


2014年济南森林旅游综合收入逾160亿元

中国产业竞争情报网  2014-12-24  浏览:


  省林业厅连续第四年发行“好客山东·森林旅游”年票。12月8日,记者从省森林生态旅游协会年会暨2015年“好客山东·森林旅游”年票发行仪式上获悉,今年该年票共确定60家景区,单人票每套售价96元(总价值2974元),平均每个景区的参观成本仅1.6元。


  60个景区中,森林公园有26家,5A级的景区有蒙阴蒙山、平邑蒙山、临朐沂山等。新增加了平阴东流书院泉景区、泉乡云翠山景区、泰山啤酒生肖乐园、临朐老龙湾景区、惠民武定府衙景区、沂蒙红色影视拍摄基地(马牧池)、蒙山人家景区、六里鬼谷景区、明光寺景区、九间棚旅游区、栖霞太虚宫、栖霞奇石博物馆、栖霞牟氏庄园等景区。


  省林业厅相关负责人介绍说,在森林公园的基础上,今年景区覆盖范围更广,景区类型更多,优惠力度更大,更大程度上满足了不同游客的需求。作为全国第一册省级森林旅游年票,该年票发行三年来,发行量由5万册增至20万册,持年票入园人数由5万人次升至20万人次。


  “年票的发行使更多人共享森林生态美景,在为广大百姓带来实惠、增加乐趣的同时,也带动了全省森林公园的发展。年票整合了全省森林公园资源,集中展示了全省森林旅游形象。”省旅行社协会副会长丁再献认为,森林旅游年票给山东旅游业的发展带来启示,依靠门票经济的景区可以学习借鉴。


  据了解,目前全省森林公园已发展到241处,其中国家级森林公园42处,省级森林公园72处,市级森林公园127处,森林公园总面积达40.56万公顷,今年全年总收入19亿元,其中森林旅游直接收入18亿元。全省森林旅游已带动3000多个村庄搞起了“农家乐”,实现社会旅游综合收入160多亿元。

 


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析