中国产业竞争情报网


2014年马士基码头10亿美元投资扩建加纳特马港

中国产业竞争情报网  2014-12-24  浏览:


  据了解,近日马士基码头(APMTerminals)与加纳特马港(Tema)签订了10亿美元的备忘录,预计增建4个深水泊位,预估吞吐量将提升至每年350万TEU。


  该项备忘录由加纳政府和合资企业MPS(MeridianPortServices)一起签署。MPS公司由APMTerminals,波洛莱环非物流公司(BolloréAfricaLogistics),以及加纳港口当局(GhanaPortsandHarboursAuthority)所组成。


  此外,特马港和内陆港阿克拉(Accra)之间还将新建一条有六车道的高速公路。


  港口运营商之一的MPS公司处理了特马港80%的货物,在2013年吞吐量达670,000TEU。此次的扩建将使得年吞吐量增加至350万TEU。自2007年MPS公司开始运营该码头,已经投入了1.45亿美元。同时,加纳政府还提出配套的港口升级和扩建计划来改善轨道和公路情况以增大吞吐量。


  马士基码头非洲地区总裁PederSondergaard评价,MPS是一个好的私人企业与政府合作的案例,它将全球贸易与当地的港口紧密联系。在下一个十年,APMTerminals将进一步在非洲建设世界级的港口。

 


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析