中国产业竞争情报网


2014年前8月全球旅游人次超7.8亿

中国产业竞争情报网  2014-12-24  浏览:


  据了解,联合国世界旅游组织近日表示,虽然今年全球经济复苏乏力,部分地区甚至出现地缘政治紧张局势,但国际旅游业业绩仍保持了强劲增长势头。1月至8月份,世界范围内的国际游客增长5%,特别是北半球的旅游在6月至8月份的旺季期间更加活跃。


  世界旅游组织公布的统计数据显示,今年1月至8月份,全球旅游人次达到7.81亿,比去年同期增长3600万,增幅为5%,高于该组织此前关于2010年至2020年3.8%的长期增长预测值。从区域来看,最热门的旅游目的地是美洲,游客增长8%;其次是亚太,增长5%;欧洲则增长了4%。


  从今年6月至9月份国际游客在国外的支出来看,最热门的游客来源市场仍然是中国。与去年同期相比,今年中国游客在国外的消费增长了16%;其次是法国游客,在国外的消费增长了10%;意大利游客消费增长了8%。


  对于埃博拉疫情可能对西非旅游业造成的影响,世界旅游组织指出,现在评估这次疫情对旅游业的影响还为时尚早。该组织不认为疫情会对全球旅游业造成很大的影响,在受影响最严重的利比里亚、几内亚和塞拉利昂,其国际游客还占不到整个非洲国际游客总数的1%。

 


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析