中国产业竞争情报网


2014年前9个月古巴旅游业收入同比增长5%

中国产业竞争情报网  2014-12-24  浏览:


  据古巴国家统计局数据显示,今年1-9月份,古巴旅游收入约为15亿可兑换比索,同比增长5%;接待外国游客数222万,同比增长3.7%。


  古巴《起义青年报》评论文章认为,旅游收入增长高于游客数量增长具有积极的意义。近年来,每位游客在古的平均消费额持续保持增长。


  从具体行业看,餐饮业收入最高,达5.67亿可兑换比索;其次为住宿业,达4.5亿可兑换比索。旅游相关零售业收入涨幅最大,达14.5%,金额为1.28亿可兑换比索。


  从游客来源国看,加拿大继续保持第一位置,游客达89.7万人次,占总人数40.3%;其次为德国、英国、意大利、法国、墨西哥、西班牙、阿根廷、委内瑞拉和俄罗斯等。中国游客17,841人次,同比增长28.9%。

 





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析