中国产业竞争情报网


香饯冬瓜制作流程

中国产业竞争情报网  2014-01-03  浏览:


  1.原料及处理选取充分成熟的冬瓜为材料,经去皮、去心后切成1.5厘米粒,投入饱和澄清石灰水中浸泡6~8小时,作硬化处理,浸泡后用清水洗净以不呈碱性为度。


  2.糖煮每50公斤瓜粒以50%浓度的砂糖液同入糖煮锅中,加糖液到浸没瓜粒为止,加热煮沸,煮至沸点126℃时停止加热,移入烘盘中于烘干机以65摄氏度烘到瓜粒干燥,移出,冷后备用。


  3.加料蒸煮陈皮酱制法,先取干陈皮,泡水脱苦,煮后用打浆机打成浆,加热浓缩,再加入1∶1白糖,浓缩到45%固形物可停止加热。每50公斤陈皮酱加入丁香粉末100克、肉桂粉末250克、柠檬酸150克、安息香酸钠80克、淀粉粉浆15公斤一同入锅,缓缓加热炒拌到全部溶和后,煮成浓酱状,停止加热,放冷后,准备包装。


  4.成品包装瓜粒与酱用量配比1∶0.8,每两粒瓜粒伴以酱混和用塑料纸包装或玻璃纸包装,再用商标纸单粒包裹,外用聚乙烯袋作50克或100克小袋密封包装,每五小袋用纸盒作定量商标包装。


  


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析