中国产业竞争情报网


2014年1至11月河北省服装出口263.9亿元 同比增长4.6%

中国产业竞争情报网  2015-01-27  浏览:


  据石家庄海关统计,今年1至11月份,河北省服装及衣着附件出口263.9亿元人民币,同比增长4.6%,出口值占全省外贸出口总值的13.3%。


  民营企业是出口主力


  1至11月份,河北省民营企业(包括集体、私营企业和个体工商户)出口服装227.7亿元,增长7.8%,占全部出口值的86.3%;外商投资企业出口33.1亿元,下降7.9%;国有企业出口3.1元,下降40.3%。


  俄罗斯、欧盟、美国是三大出口市场


  河北1至11月服装共出口到全世界154个国家和地区。其中出口至俄罗斯136.2亿元,增长14%;出口至欧盟(28国)45.1亿元,下降0.9%;出口至美国29.5亿元,下降1.1%。三者出口值合计占同期全省服装出口总值的79.9%。此外,出口中东17国10亿元,下降14%;出口日本9.1亿元,下降5.7%;出口东盟6亿元,增长30.7%。


  出口品种以织物制服装及裘皮服装为主


  今年前十一个月,河北省出口织物制服装112.9亿元,下降2.9%;出口裘皮服装91.4亿元,增长26.3%。二者合计占全部出口总值的77.4%。此外,出口皮革服装4.4亿元,下降39.6%;出口皮革手套3.7亿元,下降27.1%。


  对此,省内有关专家给出建议:企业应密切关注国外市场纺织品新规,加强产品检测和认证,降低贸易风险;依靠技术进步、改善生产和管理效率化解成本压力,增强创新能力,提高产品质量,优化产品结构,由“要素驱动”转变为“创新驱动”,培育具有国际影响力的自主知名品牌,以增加产品附加值和竞争力,从而进一步提高经济效益;积极开拓国内市场,“内销”、“外销”两条腿走路,全面发展的同时,提高抵抗市场经营风险的能力。





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析