中国产业竞争情报网


2014年12月四川省法定报告传染病疫情

中国产业竞争情报网  2015-02-04  浏览:


  根据国家疾病监测网络直报信息系统统计,2014年12月1日至31日,全省21个市(州)报告甲乙类传染病20种,报告发病14742例,报告死亡198人。鼠疫、霍乱、传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、登革热、白喉和人感染H7N9禽流感无发病和死亡病例报告。报告发病数居前5位的病种依次为:肺结核、乙肝、梅毒、丙肝和艾滋病。报告死亡数居前3位的病种依次是:艾滋病、肺结核、狂犬病。


  本月报告丙类传染病9种,无黑热病和丝虫病报告。报告发病13084例,死亡2人。报告发病数居前3位的病种依次是:手足口病、其它感染性腹泻病和流行性腮腺炎。


  防病建议:冬季是呼吸道传染病的高发季节,需重点加强流行性感冒、流行性腮腺炎等疾病的防控,发现疫情苗头要及时处置,防止传染病疫情暴发。

 





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析