中国产业竞争情报网


2015年2月全国房地产行业综述

中国产业竞争情报网  2015-05-22  浏览:


  2月,中央公布一号文件,以《关于加大改革创新力度加快农业现代化建设的若干意见》为主题,连续12 年聚焦“三农”问题,提出农业农村工作主动适应当下新常态经济环境、继续全面深化农村改革的工作要求。一号文件围绕增添农村发展活力,对加大深化农村改革作出进一步部署。而农村土地制度改革作为农村改革的重要方面,成为本次一号文件核心内容。


  2月15日,国土资源部下发《关于启用不动产登记簿证样式(试行)的通知》。26 日上午,在国土资源部召开的新闻通气会上,新版簿证正式亮相。据悉,成都、青岛、广州、杭州、厦门、济南、武汉等15 个城市居民的“房产证”(中华人民共和国房屋所有产权证)将陆续换发成“不动产证”(中华人民共和国不动产权证),包括《不动产登记簿》、《不动产权证书》、《不动产登记证明》等。


  2015 年1-2 月份,房地产开发投资增幅同比保持回落,但环比出现回升;企业开发资金来源增速止跌微涨;商品房销售面积降幅扩大;2 月份,全国房地产景气指数继续下探,下跌至93.77,再次创历史最低点。





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析