中国产业竞争情报网


2015年第一季度农产品质量安全水平总体平稳

中国产业竞争情报网  2015-05-22  浏览:


  1-3月,农业部组织开展了第一季度国家农产品质量安全例行监测(风险监测),共监测了31个省(区、市)152个大中城市的蔬菜、畜禽产品和水产品等3大类产品78个品种,抽检样品10292个,总体合格率为95.8%。其中,蔬菜、畜禽产品和水产品监测合格率分别为94.3%、99.4%和95.9%,农产品质量安全水平总体平稳。


  农业部已将监测结果通报各地,对合格率较低的省(区)进行督办,要求对监测发现的问题有针对性地跟进开展农产品质量安全监督抽查,依法查处不合格产品及其生产单位,深入开展农药及农药使用、“瘦肉精”、生鲜乳、养殖抗菌药、生猪屠宰、水产品、农资打假等7大专项整治行动,严厉查处和打击蔬菜生产以及畜禽、水产养殖中非法添加、违规用药等问题,确保农产品质量安全。





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析