中国产业竞争情报网


日本豪车需求增长 2015年上半年奔驰销量超大众

中国产业竞争情报网  2015-07-21  浏览:


 

  据彭博社报道,得益于日本豪华车市场的需求增长,今年上半年梅赛德斯-奔驰在该国的销量反超大众,并有望16年来首夺日本进口车品牌全年销量桂冠。


  根据日本汽车进口商协会(Japan Automobile Importers Association)的数据,今年上半年中,奔驰在日本市场的销量同比攀升19%至32,680辆,而大众品牌在当地销量则同比下跌17%,仅为29,666辆。


  大阪茨城(Ibaraki, Osaka)的一家进口车经销商分店经理Katsuhiko Ikeda称,由于推出了一系列有竞争力的新车,奔驰正获得更多客户的青睐,此外,“安倍经济学”带来的经济复苏也刺激了日本豪车市场的需求。


  除了奔驰外,上半年保时捷及宝马旗下MINI在日本的销量增速均达到三成,分别同比骤增31%和 33%。


  相形之下,日本整体车市却有所萎靡,今年上半年中,日本普通乘用车累计注册销量达到696,390辆,同比下跌10.7%。计入小型车(排量660cc以下),上半年日本乘用车注册销量为1,404,193辆,较去年同期的1,554,597辆下滑9.7%。





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析