中国产业竞争情报网


中国移动首个400G集群路由器上线

中国产业竞争情报网  2015-07-22  浏览:


 

 

  近日,中国移动CMNET福建省网400G核心路由器成功上线,顺利完成业务割接,稳定承载现网业务运行。该项目的成功实施,标志着中国移动首个400G背靠背集群省网局点正式投产使用。


  据悉,CMNET福建省网是福建各地市城域网与CMNET国家骨干网互联的关键桥梁,也是各城域网互通的重要枢纽。随着互联网业务的迅猛增长,原省网核心路由器逐渐无法支撑,已成为发展瓶颈。2014年下半年,福建移动战略性地提出“面向未来3~5年扩容需求”,确定采用最新一代国产高端核心路由器,应用最新400G集群技术,对原省网出口的100G平台核心路由器进行升级替换。在前期充分讨论设计方案、反复预割接演练的基础上,福建移动克服业务种类多、用户规模大、技术新、链路接口复杂等困难,将20多条100G电路、百余对跳纤、近万条路由策略一次性割接上线。新设备单槽能力高达400G,相比原设备能力提升300%,但功耗仅上涨10%,特别适用于机房空间、电源、空调资源紧张的场景。


  据介绍,该集群设备未来还可向1T平台升级,在一段时间内保持架构稳定,摆脱网络频繁调整的困扰,更高效地支撑4G网络及宽带发展,降低宽带提速成本,为福建移动的网络“提速降费”打下坚实基础。





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析