中国产业竞争情报网


上半年就业形势保持稳定

中国产业竞争情报网  2016-07-28  浏览:


  从人力资源和社会保障部获悉:今年前5个月,我国城镇新增就业577万人,失业率仍处在较低水平。


  人社部副部长信长星表示,当前我国就业形势总体稳定。城镇新增就业、失业率等常规统计指标比较平稳,失业动态监测、求人倍率等相关指标也与统计指标相吻合。


  据悉,人社部下半年将重点做好3方面工作:一是抓好高校毕业生、农民工等重点群体就业创业,抓好化解过剩产能过程中职工安置工作;二是研究进一步完善就业创业政策措施,推动政策落实;三是密切关注就业形势变化,保持就业形势持续稳定。





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析