中国产业竞争情报网


婴幼儿奶粉和辅食加工行业的发展契机来了

中国产业竞争情报网  2016-01-05  浏览:



  奶粉需求将扩大


  加工设备的春天来了


  二孩政策全面放开限制,婴儿数量会大大增加。奶粉行业成了直接第一获利对象,伴随着新食安法的出台,奶粉企业们也该好好琢磨琢磨怎么入年轻妈妈们的眼了。


  新食品安全法标准里对奶粉的配方和加工做了严格的规范和要求,从一定意义上讲,对奶粉配方原料的关注可以放一半的心了。那么如何在众乳企中脱颖而出,晋升为新一代明星产品,除了质量营养配方的保障,最关键的就是精深加工技术和加工设备的优势了。就像裁缝需要一把称手的剪刀,厨师需要一套称心的厨具,好的奶粉加工设备就是乳企提升自我实力的工具,有好的工具才能事半功倍。


  这么说来,乳制品相关加工机械设备的厂商也能做个美梦了,借此机会应该大力发展提升企业设备的加工技术和质量优势,力求在这个良好的发展契机下,展现自我,打响企业品牌,勇求利润最大化。相信乳品加工设备的春天已经在酝酿中了,巨大发展市场就在眼前。


  婴幼儿辅食也搭上了政策的福利


  全面二孩政策刚刚开放,可想而知,当下的宝宝们大多都是独苗,家里的掌上龙凤。从一出生就被一个家族的人关怀着,自然健康是第一,那么营养饮食就成了长辈们关注的重点。现在正常情况下,宝宝在半岁左右就可以接触辅食了,虽然还是以母乳和奶粉为主,但辅食也是必须要摄入的营养成分。无论宝宝们接受辅食的态度如何,也更改不了妈妈们想方设法要让结果一致——爱吃自然好,不爱吃那也得吃,多吃几口你就喜欢了。


  当然,吃辅食的确对婴儿的生长发育有益,除了摄入营养以外,也是让宝宝从吃奶粉到更大一点接触更多食物品类有一个过渡阶段。这个市场是一直存在的,也因此,一般的乳企都会有相应的辅食产品推出。但其加工工艺和所需的机械设备与奶粉还是有差别的,所谓专业才能制胜,辅食的产品优势也需要靠专业优质的加工技术和机械设备来打造实现,且实力的提升有助于产业持久发展。


  顺应新政


  食品机械制造行业迎发展机遇


  婴幼儿奶粉和辅食只是宝宝初期摄入量最多的主要饮食品类,但二孩政策的普及就预示着人口增加,可以说是能够影响整个食品加工行业的市场开放,各类食品加工行业都能迎来市场需求增量的契机和发展。自此,食品加工机械设备的质量和技术提升就成了整个行业关注的重点。“工欲善其事必先利其器”,要抓住市场的机遇,设备的选择很重要。


  对于食品机械设备制造行业来说,巨大的市场需求必然引起激烈的竞争和角逐。压力引发动力,在新政的影响下,为了以更优越的实力占据市场需求,食品机械设备产业发展也必将迎来一次质的蜕变和飞跃,进而大大提高整个行业在市场中的战斗力和影响力,将食品机械设备制造行业推向一个更高的起点,继而迎接更好的发展和市场需求。

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《食品项目可行性研究报告

 

 

 





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析