中国产业竞争情报网


财政部:逐步调整新能源汽车补贴政策

中国产业竞争情报网  2016-01-25  浏览:


  由中国电动汽车百人会主办的2016中国电动汽车百人会论坛,今天在北京举行。财政部部长楼继伟在论坛上表示,新能源汽车的补贴政策将会进行调整。


  伴随着行业的快速发展,新能源汽车产业一系列问题逐渐暴露,例如高端产品和核心技术缺少重大突破、出现部分企业骗取财政补贴等现象。楼继伟说,新能源汽车的补贴政策将会进行调整,提高补贴门槛,逐年下降补贴比例直至补贴完全退出,同时加强现阶段监管,对骗补和寻租行为给予严厉打击。一系列措施旨在建立市场化的扶植机制,提升企业研发动力。


  2015年,我国新能源汽车发展进入了快速增长期,全年产量超过37万辆,而在全球产量超过1万辆的10家新能源汽车生产企业中,比亚迪、北汽等4家国内企业位列其中,我国已经成为全球最大的新能源汽车市场。


  据了解,该论坛以“构建竞争·创新·可持续的产业生态”为主题,邀请了相关政府官员、行业专家以及科技、互联网、汽车等各行业代表参加,研究产业现状,收集市场信息,探讨产业发展趋势,为电动汽车产业发展献计献策。

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《新能源汽车项目可行性研究报告


 





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析