中国产业竞争情报网


医药行业:全服务机构增长前景看好

中国产业竞争情报网  2016-01-25  浏览:


  医疗本是一项本土化的服务,然而随着全球化的推进也具有了国际化的特征。早在十几年前,欧美人就开始热衷于在价格较低廉的周边国家进行以整容、小手术为主的轻症治疗。近年来中国新富阶层不断壮大,许多国人开始走出国门想寻求治疗,目的地包括美国、日本、新加坡、韩国等地。


  跨境医疗并不局限于治疗肿瘤等本国无法治愈的重症,带有旅游性质的轻症医疗(如高端体检、整容)还衍生出"医疗旅游"这一产业。2013年,全球医疗旅游产业的规模约为4386亿美元,已初具规模,斯坦福研究所估计这一数字在2017年将达到6785亿美元,四年复合增长率约12%


  巨大的潜力使得跨境医疗服务机构越来越多,它们得到资本的追捧,并且呈现出产业化、平台化的趋势。


  跨境医疗主要包括国内患者去境外(包括港澳台地区)寻求医疗服务和境外患者来境内接受医疗服务,目前前者占据绝大部分比例。我们认为,跨境医疗将是继跨境旅游后的又一个投资风口。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《医疗项目可行性研究报告


 


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析