中国产业竞争情报网


我国门窗市场未来将开辟新道路

中国产业竞争情报网  2016-01-26  浏览:


  以前,门窗企业为了迎合大部分消费者的需求,走大众路线成为大多数品牌发力的主要方向。不过,随着时代的变化,消费习惯和方式逐渐发生着变化。走小众化路线不仅迎合了年轻化的消费需求,还能避开竞争高峰领域独成一体,何乐而不为?


  进军小众路线开发全新消费市场


  互联网的应用与发展,让门窗企业传统营销渠道受到了前所未有的冲击,但也促使了门窗企业的反省与改进。在网购热潮下,实体店的经营也变得越来越艰难,店铺租金、人员成本都在成本中占有重要比例。不少传统销售市场被分流,营销渠道被弱化。但正是因为冲击与弱化,促进了门窗市场的细分。一些品牌失去了市场,但也有一些品牌找到了市场。这些品牌往往以鲜明特点取胜,凭借自己独特的个性专攻某一市场或某一消费群体,迅速获得了发展。


  小众化植根于互联网的沃土上,成长极快。互联网尤其是移动互联网的发展,让人们购物更便捷,选择更多样化。人们想要的家装模式,往往通过登录门窗企业官方网站或是门窗行业媒体或是家装购物网站,就可以找到自己心仪的样板,也可以通过联系设计师,对自己的厨房进行改造。


  门窗市场迎来个性化商机


  门窗产品同质化已经很难满足门窗市场的需求,而且也成为了一些品牌保持发展的阻碍。在新的市场发展环境中,品牌想赚取多数人的钱已经变得困难,只能瞄准一部分人,迎合其喜好,满足其需要,方能保证品牌的发展。


  那么门窗企业如何走好小众化路线呢ς将品牌瞄准某一部分人群,用富有特点的品牌吸引客户,只走个性化路线,不走价格路线。这样不仅能保证稳定的客户,而且还能保证较高的商品溢价。品牌小众化,既是人们消费理念的回归,也是新形势下市场发展的必然。小众品牌高效配置了市场资源。既可避免门窗产能过剩,也能将门窗市场开辟新的道路。

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《门窗项目可行性研究报告


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析