中国产业竞争情报网


空客:未来20年亚太仍将是航空业最强劲市场

中国产业竞争情报网  2016-02-19  浏览:


  空中客车公司日前在新加坡航展上表示,未来20年,亚太地区仍将是航空业表现最为强劲的市场,并将在引进新机型方面发挥主导作用。


  在当天举行的发布会上,空中客车公司总裁兼首席执行官法布里斯·布利叶介绍,2015年,空客直接或通过租赁方式向40家亚太地区用户共交付282架新飞机,占空客全年飞机交付总量的44%,充分显示出亚太地区对空客的重要性。


  空中客车公司客户事务首席运营官雷义同时发布了空客对亚太地区的最新航空市场预测。雷义表示,未来20年亚太地区旅客运输年均增长率达5.6%,预计将需要约12810架新飞机,价值2万亿美元,占全球同期新飞机需求总量的四成。其中,未来20年,亚太地区对于宽体机的需求将占到同期全球需求的近一半,单通道飞机的需求则将超过同期全球需求的三分之一。


  谈到亚太地区继续引领全球航空业发展的原因,雷义说,该地区不断增长的中产阶层人数是最主要推动力。


  “中产阶层是推动航空业发展的主要力量,而亚太地区中产阶层的进一步扩大是我们这个产业的增长引擎,因此,该地区的航空市场将继续保持世界任何其他地区市场都无法比拟的强劲增长,”他说。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《航空项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析