中国产业竞争情报网


起泡酒将在四年内引领国际葡萄酒市场

中国产业竞争情报网  2016-02-19  浏览:


  近日,某国际酒类协会预测,2015年至2019年,国际葡萄酒市场将由起泡酒引领,会推动消费的增长。


  近年来,全球经济增长乏力,许多地区为反对饮酒和酒驾又设置了更严格的法律,加上对健康问题的广泛宣传,都导致了酒类饮品的消费下降。


  在中国市场,因政府限制送礼的举措让酒市急速滑坡,但现在中国的消费能力又重新上扬,不过,调查表示,现在带动消费的不再是企业买家,而是消费者。在这场葡萄酒复苏的市场上,起泡酒将身先士卒。


  过去的一年,全球香槟销量创记录,但是中国内地起泡酒还在初级阶段,不过,作为市场消费的年轻化主导,起泡酒的确是节日、庆祝时的助兴佳品。

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《酒类项目可行性研究报告


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析