中国产业竞争情报网


橱柜企业双管齐下 线下仍是主战场

中国产业竞争情报网  2016-03-14  浏览:


  自去年“互联网+”概念被广泛提及后,在电商的冲击下,越来越多的橱柜企业开展线上业务,致力于线上营销渠道的打造。不过,由于橱柜产品属于大件耐消品这一基本属性,当前,企业也不能忽视线下实体店的建设。毕竟,从目前来看,线上更多的引流,而线下才是企业发展的基石。


  线下销售有多重要?


  现今,橱柜是人们生活必需品,消费者对于橱柜的要求是舒适、安全,重点是要质量上佳。橱柜企业可以在互联网上进行宣传和交易,提升自身品牌的知名度和扩宽交易渠道,但是消费者并没有亲身、实时体验到橱柜的质量,故线上交易有一定的安全隐患,一旦线上交易有差评产生就会大大影响销量。而线下实体店的销售就可以让消费者实时、近距离的体验到橱柜产品的质量,有利于培养消费者的忠诚度。没有线下实体店的橱柜企业就像没有地基的高楼,不仅自身发展会不稳定,在消费者心中也是没有公信力的。


  线下销售如何建设?


  线下销售对于橱柜企业的发展至关重要,要建设好线下实体店,就应该要从内到外着手。于内,便是要求在线下实体店销售的橱柜产品是符合消费者需求的高质量产品,在保持高质产品的同时开发新产品以吸引更多类别的消费者,这是线下销售的核心;于外,就是保证线下销售的服务质量,包括消费者进入实体店后导购的服务质量和消费者购买产品后的实体店提供的售后服务质量,优质的服务会让消费者对线下销售的好感度大大提升;另外,让线下实体店的外观、陈列等设计精美也是吸引消费者的一个重点。


  在互联网大时代背景下,橱柜企业要在坚持生产高质产品、提供高质服务以建设好线下销售的基础上采用线上宣传和交易的方式发展突破,只有这样,橱柜企业才会拥有长远可持续性的发展态势。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《橱柜项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析