中国产业竞争情报网


营养化功能化是功能袋泡茶发展关键

中国产业竞争情报网  2016-03-14  浏览:


  在日前由中国保健协会支持,中国社科院食品药品产业发展与监管研究中心主办,碧生源控股有限公司承办的“2016第三届中国功能袋泡茶产业研讨会”上,中国社科院食品药品产业发展与监管研究中心主任张永建认为,中国食品产业转型之路要解决四个方面的问题,一个就是安全化,一个是营养化,一个是功能化,一个是便捷化。对于中国茶饮企业来讲,营养化、功能化、便捷化是发展的方向和选择。


  会上,中国保健协会理事长、国务院研究室特约研究员秦小明表示,推进健康中国建设被国家作为一个明确的目标纳入了十三五规划,并在十八届五中全会上将其上升为国家战略,是具有里程碑意义的。“它充分体现了党和政府对人民健康的重视,已经上升到了一个新的高度。”她指出,“今后的十年,将是健康产业发展的黄金十年,保健产业将有更大地发展机遇和空间。”


  将中国人传统的饮茶文化,同养生保健的时代趋势相结合,是迎合中国年轻人未来的生活方式的重要突破。张永建认为,随着目前国内消费者养生保健诉求的不断增强,多数消费者尤其以年轻人为主的消费群体期待选择的是方便、快捷、健康的饮茶方式,因此功能袋泡茶满足了年轻消费群体的需求。而不断发掘和发现消费者的新需求,对市场做出细分,有针对性地生产相关产品是正确的发展方式。


  作为袋泡茶行业的代表,碧生源日前发布其2015年年报显示,全年收益较2014年增长17.5%,利润更是在2014年基础上翻了一番,达到约9200万元。可见,保健行业及功能袋泡茶产业依然前景可期。碧生源控股有限公司副总裁林如海阐述了民族品牌袋泡茶的发展思路和碧生源战略。他指出,袋泡茶给大家带来就是快捷生活的便利,未来碧生源还将继续坚持功能袋泡茶的研究和发展,针对不同消费者的不同需求,发展出更多的品种。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《茶叶项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析