中国产业竞争情报网


工信部:争取建设一批石化智能工厂和数字化油田

中国产业竞争情报网  2016-03-14  浏览:


  近日从工信部网站获悉,为做好稳增长措施的落实工作,进一步推动重大石化项目建设和石化企业智能制造,日前,工业和信息化部原材料工业司副司长潘爱华带队,对中国石油化工集团公司、中国石油天然气集团公司进行了调研。


  调研组听取了两家公司近期生产运行情况、重大石化项目进展和智能工厂建设等方面的介绍,并与两家公司就有关稳增长政策建议、智能工厂建设等进行了交流。


  潘爱华介绍了工业和信息化部正在开展的稳定工业增长、智能制造、化工新材料进口替代、危险化学品生产企业搬迁等工作,并提出三点建议:一是要继续做好稳增长工作,加快推进重大石化项目建设,大力发展化工新材料,实施好“走出去”战略;二是要深入开展智能工厂试点,争取建设一批石化智能工厂和数字化油田;三是积极推进危险化学品生产企业搬迁改造,提升化工园区安全环保水平,促进工业化、城镇化良性互动发展。

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《石化项目可行性研究报告


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析