中国产业竞争情报网


我国小家电企业转型趋势分析

中国产业竞争情报网  2016-03-17  浏览:


  三月是家电厂商推新品的关键季节,在日前结束的中国家电及消费电子博览会上,九阳、大松、美的、苏泊尔等厂商全部推出智能化新品。


  目前高端小家电主要分布在电饭煲、扫地机器人、空气净化器这三大类产品中,而这三类家电的销量均保持上升趋势。自2015年网络上爆出日本电饭煲受到我国人疯抢的消息后,国内小家电厂商更是纷纷转投IH加热型电饭煲,消费者亦将目光转向了此类智能高端产品。


  九阳副总裁韩润表示,随着“80后”、“90后”逐渐成为消费主力,更加个性化、时尚化的消费需求形成热潮。同时,在“互联网+”时代,家电产品需要用更多的创意来吸引消费者,传统的“价格战”失去了以往的绝对优势。韩润认为,2016年,家电行业供给侧改革势在必行。她介绍,九阳将利用智能化技术升级适应消费需求,借助“互联网+”营销创新直联用户创造新需求,通过供应链整合推动转型升级,创新驱动企业活力以实现业绩提升。因此,小家电、净水、厨电的升级迭代加快,成为家电行业的一抹亮色。


  据《全球小家电礼品行业市场深度调查与2014-2018年投资发展分析研究报告》了解,九阳已经推出了胶囊豆浆机Onecup和大厨电等产品,苏泊尔和美的、格力都推出了高端电饭煲,方太则推出智能洗碗机等产品,业内专家认为智能家电,已经从过去的趋势、方向,变成了很多家庭消费和购买的重点。其中以智能电视最具代表性,其次则是智能空调,冰箱和洗衣机,正在于今年迎来新一轮的风口。而厨电、小家电同样也需要寻找新的亮点。

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《家电项目可行性研究报告


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析