中国产业竞争情报网


海鸥卫浴拟定增募资10亿收购整装卫浴资产 拓展产业链

中国产业竞争情报网  2016-03-02  浏览:


  海鸥卫浴晚间公告称,公司拟以发行底价为11.61元/股发行不超过86,132,643股,募集资金总额不超过10亿元(含10亿元),其中中盛集团认购1亿元。本次募集资金扣除发行费用后将用于收购苏州有巢氏90%股权、苏州年产6.5万套定制整装卫浴空间项目、珠海年产13万套定制整装卫浴空间项目、营销网络建设项目以及互联网营销OTO推广平台项目。


  资料显示,公司本次拟收购的苏州有巢氏主要从事整装卫浴业务,收购完成后,公司将取得其整装卫浴的技术、商标、专利等知识产权以及现有产能,并以此为基础扩大规模。公司将成为业内少数产品链涵盖“水龙头等卫浴产品加工→卫浴品牌产品→整装卫浴制造→酒店、住宅等终端客户”完整生产能力的企业之一,进一步加强公司同卫浴品牌客户的合作空间和紧密度,一方面丰富了公司的产品类别,扩充了公司的产品链,另一方面公司的业务由卫浴五金向定制整装卫浴空间拓展,符合行业的发展趋势及公司的发展战略,有利于增强公司的整体竞争能力。


  并且收购后,公司业务进一步向下游拓展,计划将业务拓展至定制整装卫浴空间领域,从水龙头、洁具等卫浴部件制造服务商转型升级为可为终端消费者提供定制整装卫浴空间的制造与服务,延续并符合公司的发展战略。

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《卫浴项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析