中国产业竞争情报网


建新矿业签订4.7亿元锌精矿供销大单

中国产业竞争情报网  2016-11-21  浏览:


  建新矿业11月17日晚间公告,公司子公司内蒙古东升庙矿业公司分别于2016年8月30日和2016年11月8日与巴彦淖尔紫金有色金属有限公司签订了《锌精矿供销合同》,累计合同金额约4.7亿元。公司表示,该合同主要系公司规避销售价格下跌锁定利润而签订,有利于保障公司经营业绩的持续稳定。


  据了解,紫金公司为建新矿业老客户兼大客户。2013年-2015年,该公司向公司采购金额分别为3.21亿元、3.90亿元和3.01亿元,分别占公司购销总金额的比重为60.70%、60.58%和35%。为此,建新矿业认为,紫金公司经营情况正常,结合该公司的基本情况以及公司所知悉该公司的良好信誉,董事会认为紫金公司完全具备履行合同能力,能够遵守约定支付合同价款。


  建新矿业表示,上述4.7亿元合同总金额中,2016年9-12月供销合同金额约2.6亿元,约占2015年度公司营业总收入的23.83%,该合同的履行有利于稳定公司2016年度经营业绩;2017年1-4月供销合同金额约2.1亿元,约占2016年1-4月营业总收入的78.09%,该合同的履行将有利于稳定公司2017年度经营业绩。


  不过,建新矿业也提示,上述合同主要系公司规避销售价格下跌锁定利润而签订,在保障公司经营业绩稳定的同时,业可能因市场价格再度上涨而损失超额利润。


  2016年前9月,建新矿业实现营业收入7.83亿元,同比增长32.74%;实现归属于股东的净利润1.52亿元,同比增长29.31%,每股收益0.1338元。业绩的增长主要系公司主要产品库存较上年同期大幅减少,销量大于上年同期。报告期内,公司主要产品铅精矿和锌精矿销售数量分别同比增加74.11%和58.32%,期末库存则同比分别下降73.18%和98.79%。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《锌精矿项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析