中国产业竞争情报网


医药整合上线 构建互联网医药健康体系

中国产业竞争情报网  2016-06-22  浏览:


  近日,京东宣布正式整合推出面向产业上下游合作伙伴及流通渠道的“京东医药B2B分销平台”,以及为消费者提供自营非处方药(OTC)及健康保健产品的“京东大药房”业务。依托自身平台优势,“京东医药”将联手行业合作伙伴,打造以消费者为中心,以医疗服务为切入、以药品交易为核心的互联网医药生态体系,以期重塑传统医药流通环节,同时为消费者提供一站式全品类医疗医药服务平台。


  此次上线的“京东医药B2B分销平台”,旨在打造以药企、药批为上游,以零售药店、诊所、民营医院等为下游的药品交易平台。平台目前涵盖化学制剂药、呼吸及消化系统用药、心脑血管用药、妇产科用药、中成药等类目,未来还将上线器械、保健品等品类。


  2015年5月,京东与上海医药签署战略合作协议,共同拓展互联网医药市场,并开设“上药云健康旗舰店”。共同打造全品类的B2B线上销售平台及线下配送网络。


  京东大药房作为京东医药健康行业B2C业务品牌,将依托京东主站,面向普通消费者,主营京东自营OTC药品业务;业务承接药品、保健品、滋补品、医疗器械、计生用品、健康服务等相关品类,致力于打造“轻资产、高质量、重服务、高效率、大规模”的专业药学服务和药品销售平台。


  京东大药房将充分发挥京东平台仓配核心优势,为自营药品业务设立青岛专属药品仓库,配送范围辐射全国。同时设立京东集团首个专业化客服中心——青岛药品客服中心,招募专业药事服务咨询团队,为消费者提供用药安全指导。
 





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析