中国产业竞争情报网


楼梯“家具化”渐成趋势

中国产业竞争情报网  2017-09-22  浏览:


  楼梯行业都要有一个自己品牌影响力和设计能力,要有自己的知识产权和自己的核心的东西。在楼梯的消费需求日趋多元化、个性化和品牌化的今天,产品的质量、设计、档次以及文化品位成为消费者进行选择的重要标准。个性化设计作为企业的战略性资源之一,可以用它来提升市场对产品品牌的认知度和认可度,是我国楼梯企业品牌建设要走的重要一步。


  楼梯是现代室内装修中的重要组成部分,楼梯家具化是未来的发展趋势,楼梯在一个高品质的家中已经是越来越受重视,楼梯的发展也是很快的。


  一方面,楼梯'家具化'的发展可以通过科学、合理的人性化设计,把客厅、墙壁、走廊等等部件有机组合在一起,让楼梯产品与家装风格融为一体,在有限的住房空间里,通过楼梯的使用,取得*佳的实用和视觉观赏效果。楼梯产品将整体家居设计风格完美地融入了我们的住宅空间,它可以和普通家具一样拥有中式、欧式、简约现代等多种风格,可以充分凸显主人的家居生活理念,把楼梯空间的小环境完美地融入客厅、卧室等大环境中。


  另一方面,楼梯的家具化,还表现为标准化。由于价格的原因,进口楼梯在我国市场占有率只有5%,但是从去年开始销售量却呈现稳步上升的势头,大多数合资厂和销售地都在上海。


  但是。据业内人士介绍,目前我国许多企业都在做楼梯生意,但是他们并不专攻楼梯,而且企业与企业之间并没有良好的沟通,行业也没有明确的标准,所以导致了楼梯企业都各自为政,单打独斗的场景。


  业内人士分析道:'有几个方面我还是比较赞同的,就是楼梯标准化,这个也是一个趋势,因为国外比我们早很多年。标准化这个是见仁见智的,每个人要有特色,一个特色要沿着标准化做出来,这样既能做得大,也能做得好。我现在做的标准件是楼梯里面的一部分,假设他来了三百个的定单,也没有问题,我也能生产出来。这个是楼梯行业的一个发展方向,一个是特色化,另外一个是标准化。'可见,楼梯行业亟需标准化以及工业化的生产来带动家具化的普及。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《楼梯项目可行性研究报告
 


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析