中国产业竞争情报网


下半年家居市场预测

中国产业竞争情报网  2017-09-22  浏览:


  2017年上半年,家具行业延续去年势头,业绩靓丽。行业目前处于市场集中度越来越高的阶段,预计下半年整体家具市场向好,市场将向中端化产品结构方向转移。


  众多家居企业业绩亮眼


  尚品宅配业绩增幅最大,2017年上半年实现营业收入214523.18万元,较上年同期增长30.33%;归属于公司股东净利润6587.01万元。


  好莱客上半年营业收入较上年同期增加 35.40%,主要是由于销售客单值及订单数量提升所致,归属于上市公司股东的净利润较上年同期增加 56.05%。


  曲美家居上半年实现营业收入 8.82 亿元, 同比增长 29.73%,归属于上市公司股东的净利润1.06亿元,同比增长45.57%。


  欧派家居上半年实现营业收入 387482.19万元,同比增长34.69%,归属于上市公司股东的净利润 41409.02万元,同比增长33.42%。


  龙头企业对行业有拉动作用


  产业经济观察员梁振鹏称,上半年家居市场增速较快,竞争力强的龙头企业,起到行业风向标作用,尤其是竞争力较强、品牌有明显优势、积极应用新技术的企业走在行业前列,对行业有正向的拉动作用。


  业内人士认为,目前家居行业处于市场集中度越来越高的阶段,竞争力最强的企业的市场占有率越来越高,行业开始产生龙头效应,加上即将来到的行业旺季,预计下半年整体家具市场向好。与此同时,消费者对品牌、工艺、质量、环保逐渐提出更高要求,市场将向中端化产品结构方向转移。


  目前,家居行业将进一步向集中化、全品类化以及柔性化方向发展,成为业内高增长板块的定制家具未来仍将主导行业方向。市场人士表示,如今的 “定制” 并不仅仅是家具样式的制作,而是涵盖设计、布置、制作工艺、物流等各方面的定制。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《家居项目可行性研究报告


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析