中国产业竞争情报网


打造国外市场 速冻食品产业加速崛起

中国产业竞争情报网  2017-09-25  浏览:


  据市工信委相关负责人介绍,目前,郑州市已成为全国最大的速冻食品生产、研发基地和物流中心。随着三全成功收购龙凤,三全在全国速冻食品行业市场占有率达到30%以上。郑州速冻食品企业全国市场占有率超过60%,巩固了郑州市在全国速冻食品行业“排头兵”“领头羊”的地位。除此以外,郑州速冻食品企业近年来一直在积极打造国外市场,很多产品多次出口到澳洲、北美、欧洲等国外地区。


  产业发展空间巨大


  如今,速冻食品已成为食品行业最具竞争力的领域之一。消费者、餐饮企业日益增长的消费需求,让速冻食品拥有了巨大的市场空间。


  就郑州而言,除了拥有较好的资源优势,物流的发展和冷藏产业链的逐步完善,让速冻食品迎来了一个发展的新机遇。


  2016年郑州粮食总产量168.3万吨,油料总产量15.4万吨,肉类总产量25.7万吨,奶产品产量为42.8万吨。丰富、优质的农产品资源为郑州地区速冻食品产业的进一步发展提供了重要且独特的支撑。


  同时,作为全国重要的交通枢纽、新亚欧大陆桥上的重要城市,郑州具有成为区域商业集散中心的优势,良好的区位优势,为郑州市加快做大、做强、做深速冻食品产业奠定了独特的优势。


  在政策优势方面,郑州市将食品工业明确为主导产业、品牌产业和优势产业。未来期间,郑州市将不断巩固冷链食品的产业优势,不断加快进境粮食口岸、进口肉类指定口岸、活牛口岸等特色口岸建设步伐,发展提升牛羊肉屠宰加工产业,依托三全、思念、双汇、雏鹰等企业,扩大速冻米面制品、低温肉制品等生产规模,提高冷链物流管理水平,建设在全国具有重要影响力的高端冷链食品研发生产基地和物流中心。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《速冻食品项目可行性研究报告


 





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析