中国产业竞争情报网


“做‘畜’口粮 带畜产业”全力推进粮改饲

中国产业竞争情报网  2017-09-26  浏览:


  9月15日,在青贮玉收储最关键时期,抓主抓重,安定区畜牧兽医局在凤城酒店召开全区粮改饲工作推进会,饲草专业收贮企业(合作社)负责人、各基层畜牧兽医站站长、区畜牧技术推广站包乡技术人员共40人参加了会议。


  会议从国家政策及项目扶持层面,引导与会人员更深层次理解并高度认识粮改饲工作的重要作用和对我区产业发展的重大意义,指出我区粮改饲工作开局良好,将对推动我区经济转型、产业调整结构、稳定农业农村经济发展和增加农民收入等方面具有深远意义。一是全区上下对利用耕地种草、调整种植结构的积极性高涨。二是我区粮改饲工作以市场需求为导向,以种养加结合为核心,充分调动种养加各环节生产经营主体的积极性,推动集中连片种植、机械化收贮及集约化规模经营,统筹种养加协调发展,提高综合效益。三是依托粮改饲工作的落实,进一步增加全区牧草种植特别是饲用青贮玉米面积,改造低产农作物种植基地,有效的利用农村闲置土地,提高生产效率,降低生产成本,改善区域生态环境,同时补齐草食畜牧业缺乏优质饲草料的短板,提高畜产品质量和市场竞争力,加快脱贫致富的步伐。


  会议针对当前工作进展情况,就落实抓好当前具体工作方面,提出了具体要求,一是要全面对照目标任务和进度要求,切实加强组织领导,履行好各级工作职责,确保粮改饲目标任务全面完成;二是要重视信息上报及统计整理工作,及时收集上报收贮进度信息,项目实施主体、监管单位及项目主管部门确定专人负责,认真做好档案材料的统计整理;三是要强化项目管理,健全项目监管、资金使用等工作制度,建立完善的绩效考核制度,保证项目完成质量;四是要加强宣传引导,利用网络媒体宣传粮改饲工作进展和成效,形成良好的社会舆论氛围。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《畜牧业项目可行性研究报告


 





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析