中国产业竞争情报网


2018年智能手机GPS定位精度将达到30厘米

中国产业竞争情报网  2017-09-27  浏览:


  全面屏,双摄像头,玻璃机身,现在智能手机的外观越来越漂亮。而在手机内部,各种传感器和芯片也在不停的升级换代。据最新报道,2018年的新款智能手机将有望搭载Broadcom提供的新型GPS芯片,它能提供更精准的定位服务,而且能减少高达50%的耗电量。


  
  Broadcom的这种新型GPS芯片(BCM47755)已经开始量产,其定位精度可以达到30厘米,相比之下,现在智能手机的GPS精度仅为3-5米。随着定位精度之外,这种新型GPS将帮助用户更容易的在城市森林中找到目的地,特别是对于驾驶员朋友来说,再也不用担心走错道了。


  另外这款芯片的耗电量还减少了50%,这主要是因为它采用了更先进的28nm工艺,采用了全新的无线电架构以及双核传感器。此外BCM47755 还是首款可以连接L5信号段的智能手机GPS芯片,定位比L1信号段更精确。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《芯片项目可行性研究报告


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析